Você pensou em comer catupiry sem lactose? Com a culinária vegana, essa receita é possível! Como menciona o ex-MasterChef Flavio Giusti, esse prato é muito prático e pode ser realizado com ingredientes acessíveis. Sendo assim, sabendo que a dieta vegana é muito abrangente e visa diminuir o consumo de carne e seus derivados mundialmente, fizemos este artigo para você conhecer um pouco mais dessa filosofia alimentar, a partir do catupiry vegano. Confira!
Sabemos que o veganismo é uma filosofia que, ao longo de sua história, sofreu com preconceitos diante da ignorância social. Todavia, na modernidade, essa dieta vem se popularizando e com a contribuição dos adeptos a ela, tal qual do criador do VegetariRango, diversas pessoas são auxiliadas para realizar sua transição alimentar, principalmente pelo fato de que o veganismo possui receitas práticas, produzidas a partir de ingredientes versáteis, como é o caso do catupiry vegano.
Mas o que é o catupiry?
Essa palavra, na realidade, faz referência a uma marca, que foi conhecida pela produção de um requeijão cremoso mais denso. Como explica Flavio Giusti, o catupiry possui, em sua composição, ingredientes como o creme de leite, a massa coalhada (leite cru com cloreto de sódio), sal e regulador de acidez — no caso do produto de origem animal. Entretanto, quando falamos do catupiry vegano, não há processos industriais envolvidos, o que o torna, dentre outras coisas, mais saudável.
Caso você não saiba, na forma industrial, a fabricação do catupiry se inicia com a coalhada do leite, sendo separada em duas partes: a desidratação do soro do leite desnatado e posteriormente, sua fragmentação em vários pedaços. Na visão do criador do programa VegetariRango, a coalhada também é possível com leite vegetal, sendo um processo para a execução do catupiry vegano.
Como fazer o catupiry vegano?
Para Flavio Giusti, assim como a maioria das receitas veganas, o catupiry vegano também é uma receita fácil e simples. Na sua composição, são inseridos os seguintes ingredientes: tofu soft, azeite, polvilho azedo e Nutricional Yeast — que é opcional. Se você deseja verificar essa receita na íntegra, é possível por meio do canal do empresário: https://www.youtube.com/watch?v=-6fAIra5G2g
Sendo o queijo tofu seu ingrediente principal, é importante saber de seus benefícios. Como considera o criador do VegetariRango, uma das principais vantagens de se consumir tofu está na sua relação com a prevenção de doenças cardíacas. Por não possuir teor de gordura, esse queijo vegano auxilia na construção muscular, no controle do colesterol e contribui para o controle de peso.
Adepto ao veganismo há 10 anos, o idealizador de cursos sobre culinária, Flavio Giusti, direciona o seu conteúdo para a produção de queijos veganos, tal qual o catupiry vegano tratado neste artigo. Por isso, se deseja conhecer mais sobre essa temática, não deixe de segui-lo em sua conta no Instagram @vegetarirango, na qual há conteúdos exclusivos.