Flavio Giusti

Mini pão de queijo vegano congelado: será que essa versão fica tão saborosa quanto a original?

Sabe aquele mini pão de queijo congelado que comemos como uma refeição rápida? Como seria essa receita na versão vegana? Como explica o ex-MasterChef Flavio Giusti, a culinária vegana é alvo de muitas críticas por aqueles que desconhecem essa filosofia alimentar e a atrelam a uma dieta pouco nutritiva. Todavia, vale mencionar que as receitas veganas podem ser saudáveis e balanceadas, assim como o mini pão de queijo vegano congelado que iremos tratar neste artigo. 

De onde surgiu o pão de queijo?

Sabemos que a receita é típica do estado de Minas Gerais, no Brasil, todavia há estudos que mostram que a iguaria foi oriunda de outros países da América do Sul. Nesse contexto, o criador do VegetariRango comenta que o pão de queijo era visto como uma variação da chipa, prato criado durante as missões jesuíticas, sob influência indígena e europeia, muito presente no Paraguai e na Argentina.

Para Flavio Giusti, o pão de queijo tradicional, como receita típica brasileira, é feito basicamente com polvilho e queijo. Mas porque é feito à base de polvilho? Caso você não saiba, podem ser usados dois tipos, o doce e o azedo. Enquanto o polvilho doce dá um aspecto mais arredondado à massa, que costuma ficar mais elástica e densa, o polvilho azedo tem o papel de deixar o produto maior. Desse modo, vale o questionamento: o mini pão de queijo vegano congelado leva quais ingredientes?

Mini pão de queijo vegano congelado

Na concepção do criador do VegetariRango, as receitas veganas contam com ingredientes de origem vegetal, que em sua maioria são muito versáteis e podem ser utilizados para variadas receitas. No caso do mini pão de queijo vegano congelado, são utilizados os seguintes ingredientes no seu preparo: polvilho doce, polvilho azedo, purê de mandioquinha e óleo. 

Você deve estar se perguntando, mas não utiliza queijo? Nessa referência de receita não, todavia como explica Flavio Giusti, nos seus cursos de culinárias o enfoque do conteúdo é voltado para confecção de queijos veganos que podem ser inseridos nos mais variados tipos de receitas veganas. Ademais, se deseja conferir na íntegra a receita do mini pão de queijo vegano congelado, acesse o link no canal do Youtube (Flavio Giusti): https://www.youtube.com/watch?v=mGCDkrIC9s0.

Sendo vegano há 10 anos, e utilizando de seus dotes culinários para disseminar a filosofia alimentar do veganismo, o criador do VegetariRango vem sendo um grande influenciador nesse âmbito. Assim, se deseja conhecer outras receitas veganas, não deixe de acompanhá-lo também nas redes sociais, como o Instagram (@vegetarirango), e assim ter um grande auxílio para realizar sua transição alimentar. Logo, se deseja fazer parte do seu grupo com mais de 7 mil alunos, fique atento na agenda de cursos no instagram.

Share This Article
Leave a comment

Deixe um comentário